Товары для садоводства и огородничества

Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Препараты для борьбы с болезнями и вредителями растений и их применение

Садовые и огородные растительные культуры имеют массу врагов. Испортить их нормальную жизнедеятельность, снизить их урожайность могут вредители и болезни. Для борьбы с ними применяются специальные препараты, направленные на лечение и профилактику заболеваний, или на уничтожение вредителей. Чтобы правильно их использовать важно внимательно подходить к выбору и соблюдать правила и рекомендации по применению.

 

Ассортимент средств для защиты от вредителей

 

Так как эти средства могут включать ядовитые, вредные для здоровья человека компоненты, их проверке контролирующие органы уделяют особое внимание. Ежегодно обновляется перечень допустимых к реализации препаратов. Существуют вещества, предназначенные исключительно для промышленного применения и те, которые разрешены для использования на личных участках. Последние имеют фасовку маленького объёма и пониженное содержание активных химических веществ. На упаковки обязательно наносится инструкция по применению.

В ассортименте представлены как универсальные, так и узконаправленные препараты. Универсальные средства используются для широкого круга культур. Например, долгоносик, тля, гусеницы обычно создают колонии на всевозможных огородных и садовых растениях. Пятнистости, налетам и плодовой гнили подвержены все плодовые деревья. Узконаправленные препараты обеспечивают защиту только от отдельно взятых видов вредителей или конкретных заболеваний, свойственных только определенным видам или семействам растений.

 

Варианты борьбы с вредителями растений

 

Отличные результаты в борьбе с вредителями показывают ядохимикаты, которые уничтожают насекомых в любой фазе их развития, и позволяют предупредить их появление в будущем. Однако, стоит понимать опасность подобных средств для человека, самих растений и окружающей среды. Поэтому наиболее предпочтимым вариантом защиты являются биологические средства защиты, которые причиняют минимум вреда, при этом обеспечивая достойную эффективность.

Существует несколько техник борьбы с вредителями с использованием биологических препаратов:

 

  • Обработка почвы для предотвращения развития колоний вредителей
  • Профилактическое опрыскивание растений для отпугивания вредителей
  • Механический сбор особей вредителей, уже поселившихся на растениях

 

Так, добавление препаратов в почву при ее перекопке или в момент посадки растений позволяет исключить проникание вредителей к корням и их дальнейшее размножение в корневой системе. Профилактика обычно осуществляется в весенний период, когда насекомые еще не активны из-за низкой температуры. Ловушки, биприлипатели и прочие механические приспособления применяются уже в процессе созревания и позволяет нейтрализовать нежелательных насекомых с целью предотвращения образования колонии.

 

Соблюдение правил применения препаратов

 

Абсолютно любые средства, вне зависимости от их состава и предназначения, нужно правильно использовать. Соблюдение рекомендаций позволит гарантировать:

 

  • Эффективность
  • Безопасность
  • Качественную профилактику рецидивов

 

В момент выбора средств для борьбы с вредителями также нужно обращать внимание на их предназначение. Как правило, для профиллактики используются универсальные средства, в то время как для уничтожения вредителей применяются узкоспециализированные.

Для надежной и эффективной защиты от вредителей и профилактики их появления – обращайтесь в «Первую торговую компанию». У нас вы можете найти товары проверенных производителей по выгодным ценам.

0.06 с